Bibliothekartag 2015: Grußwort des Ortskomitees

Direkt in der Woche nach Pfingsten, vom 26.-29.05.2015, laden wir Sie zum 104. Deutschen Bibliothekartag nach Nürnberg herzlich ein. Unter dem Motto „Bibliotheken – von Anfang an Zukunft“ treffen wir uns in der NürnbergMesse, Heimat von BioFach, Spielwarenmesse und Consumenta, einem der zehn größten Messeplätze Europas.

Zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten Nürnbergs zählen neben Kaiserburg, dem Germanischen Nationalmuseum und Dürerhaus auch das ehemalige Reichsparteitagsgelände mit Dokumentationszentrum sowie das Memorium Nürnberg am Originalschauplatz des Internationalen Militärtribunals gegen die Hauptkriegsverbrecher des NS-Regimes.

Nürnberg liegt sehr verkehrsgünstig und ist mit Auto, Bahn oder Flugzeug besonders einfach und schnell zu erreichen. Die Bibliotheken in der Metropolregion freuen sich auf Ihren Besuch!

Im Namen des Ortskomitees
Konstanze Söllner (Direktorin der Universitätsbibliothek der FAU Erlangen – Nürnberg)
Elisabeth Sträter (Direktorin der Stadtbibliothek im Bildungscampus Nürnberg)

Kategorien: Allgemein